воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Задание на дом.

Матвей уже месяц ходит в детский сад. Буквально через неделю нашей садиковской жизни я поняла, что все эти пакеты в шкафчике весьма неудобны и, более того, не эстетичны, и задалась целью сшить кармашки для шкафчика. К слову, сшить их было гораздо проще, чем пристроить в шкафчике. У меня была задумка пришить по краям две петли, подвесить карманы на детскую вешалку, а её уже на крючок в шкафу. Идея отличная, одна беда, я не учла высоту шкафчика - кармашки волочились по полу, потом возникла идея повесить их на этой же вешалке за дверцу, но дверца оказалась уже вешалки. В итоге, чтобы не перешивать карманы и нашла промежуточное решение - кармашки прекрасно висят на стационарном крючке на обеих петлях.
А потом я решила похвастаться воспитательнице, и как известно, хвастовство наказуемо, мне дали задание сшить кармашки для расчёсок в группу, даже ткань выдали. Ткани сами подсказали идею кармашков - сделать аппликацию в виде домиков, каждый домик на два кармашка, все домики разные, расположенные по цветам светофора, так что образовательный момент там тоже присутствует.
Ну и бонусом котошапка, которую начала вязать ещё весной, но забросила, как потеплело, и довязала за один вечер в связи с похолоданием :) 



1 комментарий:

  1. Оля, прекрасные вешички для сына и сада))) А в садике, да, любят творческих мам привлекать к работе))

    ОтветитьУдалить